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Tipos de carne roja y beneficios que aportan al organismo

Tipos de carne roja y beneficios que aportan al organismo

El consumo de carnes rojas es un tema que suele generar noticias encontradas en cuanto a su consumo. Sin duda, se trata de una carne que aporta grandes beneficios para nuestra salud, si bien, es importante señalar que como cualquier otro alimento se debe consumir dentro de las recomendaciones que señalan los organismos oficiales especializados en alimentación.

¿Cuáles son las denominadas carnes rojas?

Las carnes rojas son aquellas que proceden de la ternera, cerdo, buey, toro, pato, cabra, cordero y ganso. Su nombre viene lógicamente determinado por el color que tiene dicha carne en origen (antes de ser tratada o cocinada). Por contra, la carne blanca es aquella que procede del pollo, el pavo o el conejo.

La carne roja forma parte de muchos de los alimentos que consumimos cada día, y por tanto, nos beneficiamos de sus muchas propiedades, aún sin ser plenamente conscientes de ello.

¿Por qué consumir carne roja?

Un consumo moderado de este tipo de carnes, aporta a nuestro organismo vitaminas B, hierro y sobre todo proteínas. También es importante el aporte de Omega 3 en la carne de cerdo concretamente.

Este grupo de alimentos aumentan el rendimiento a la hora de la práctica del deporte, son beneficiosos para el sistema nervioso y el aporte de hierro ayuda a combatir la anemia.

¿Qué cantidad de carne es aconsejable consumir a la semana?

Especialistas en nutrición aconsejan una dieta equilibrada, variada, y cada alimento en las cantidades adecuadas. Dentro de estos alimentos, se encuentran las carnes tanto blancas como rojas.

Lo aconsejable es comer carne entre dos y tres veces por semana. Para ello, la cuestión es elegir entre carne roja y carne blanca. Si optamos por la carne roja, vamos a ingerir mayor cantidad de hierro, y si lo hacemos por la blanca, el aporte de proteínas es mayor, a la vez que son menos grasas.

Por tanto, ambos tipos de carne deben tener su sitio dentro de una dieta saludable, en las cantidades recomendadas por los expertos.

En Castillo Martín Industrias Cárnicas contamos con más de cuarenta años de experiencia y damos prioridad a la selección de las mejores carnes, siempre tratadas bajo estrictos controles de calidad conforme a la normativa vigente.

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