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La carne de pavo. Un alimento para todos.

La carne de pavo. Un alimento para todos.

En los últimos años ha tomado una especial relevancia la carne de pavo, ya que viene siendo muy recomendada para aquellas personas que se preocupan por llevar una dieta sana, o combinan el cuidado de su alimentación con la práctica del deporte.

El consumo de carne en general, aporta las proteínas necesarias para nuestro organismo, si bien la carne de pavo, que pertenece al grupo de carnes blancas, es especialmente saludable al contener niveles muy bajos de grasas y menor aporte calórico (contiene un 75% de agua) que otros tipos de carne de características similares como la de pollo. Hablamos de consumir pavo sin piel, ya que es precisamente en la piel donde se encuentran las grasas menos saludables.

Estamos por tanto ante una de las carnes más sanas para nuestro organismo, ya que además, en caso de que una persona padezca problemas con el colesterol o los triglicéridos, puede optar sin problemas por la carne de pavo al tener muy bajos niveles de ácidos grasos saturados, muy perjudiciales para la salud del corazón y los vasos sanguíneos.

Beneficios de la carne de pavo

No quedan ahí sus beneficios para nuestro organismo. Lo más conocido es su importante aporte de proteínas que favorece el desarrollo de la masa muscular, de ahí su consumo en personas que suelen realizar actividad deportiva. Pero además, contiene otros nutrientes como:

  • Vitaminas, principalmente del grupo B.
  • Fósforo.
  • Calcio.
  • Magnesio.
  • Potasio.

Se trata pues de un alimento recomendable para todas las edades, e incluso especialmente aconsejado durante el embarazo por su escaso aporte calórico en contraste con su aportación en forma de proteínas, vitaminas y minerales.

A pesar de ser un alimento saludable, siempre se debe consumir en las cantidades recomendadas por los organismos especializados. En el caso del pavo, se aconseja consumir como máximo entre 125 y 150 gramos, 2-3 veces por semana. En Castillo Martín Industrias Cárnicas apostamos por una carne de calidad.

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